2014年03月28日

横田流フィッティング術・初の博多セミナーエキスパートコース

セミナー当日

おはようございます。
博多の空は曇り空。
3a-28-1.jpg
雨男なんで、曇りでもOKよ。

前日に、居酒屋からタクシーで帰ってきて、コンビニ寄らずにホテルに戻ちゃったので、朝食を買い忘れた・・・・
ちょっとテンションダウン・・・・
まあ、それでもちょい早めに会場に着いて、パンでも買って食べようってことにして、気にしない気にしない。

セミナー会場は、アクロス福岡。
3a-28-2.jpg
コンサートホールや、大きな会議室もある有名な建物です。

701会議室。
3a-28-3.jpg

エキスパートコースなので、前フリ無しで、用意が出来次第スタートです。
3a-28-4.jpg

3a-28-5.jpg

3a-28-6.jpg

3a-28-7.jpg

3a-28-8.jpg

3a-28-9.jpg

いつもは、女房殿が写真を撮ってくれるので、セミナーの様子がわかりやすいんだけど、今回は単身なので、私の撮影で、なんだかあまりよく撮れていないわ・・・・
エキスパートコースは、朝から夕方までびっしりとフィッティング漬けになるので、最初から、あまり気合を入れないようにアドバイして、午前中はまったりと・・・・・

お昼ご飯は、近所の焼き鯖の有名なお店の「真」
3a-28-10.jpg

メニューが焼き鯖定食しかなくて、オーダーしなくても、座った人数分が出てくる仕組みです。
ここは2度目だけど、美味いわ・・・・・
3a-28-11.jpg
大きくて、こんな美味しい焼き鯖は、ここでしか食べられない・・・・

ところが・・・・
この巨大な大根おろし!
3a-28-12.jpg
大根おろしは大嫌いなんだな・・・・
よけて食べるよ・・・・

さて鯖も食べたんで、午後の部のスタートです。
3a-28-13.jpg

3a-28-14.jpg

3a-28-15.jpg

3a-28-16.jpg

3a-28-17.jpg

3a-28-18.jpg
もう、ガンガンやっちゃいましょう〜

セミナー最後の方には・・・・・
3a-28-19.jpg
あれ?どこかで見たような人がモデルを・・・・

どらえもんさん(メガネのアライさんん)が、またまた博多セミナーに遊びに来てくれました。
3a-28-20.jpg

セミナー終了。
お疲れ様でした・・・・・・

そして、報告です。
めがねのコクラヤ ザ・モール小倉店の岡崎俊一さんが、新たにブロンズ認定の仲間になりました。
3a-28-38.jpg
おめでとうございます。

めがねのコクラヤ ザ・モール小倉店
〒800-0221
福岡県北九州市小倉南区下曽根新町10-1
093-475−8538

セミナーが終わればもちろん懇親会。
場所は、アクロスから歩いて3〜4分の「俺の割烹」
3a-28-21.jpg

そんじゃ、お約束行きますよ〜
3a-28-22.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・!!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇぇ・・・・・・!!!!!!

まずは、お通しは、何かの豆腐。
3a-28-23.jpg

ゴマサバ
3a-28-24.jpg

ポテトサラダ
3a-28-25.jpg

ぶりのお刺身
3a-28-26.jpg

何かの、お魚のから揚げみたいなやつ。
3a-28-27.jpg

ローストビーフみたいなやつ
3a-28-28.jpg

エビ天
3a-28-29.jpg

鯖のにぎり
3a-28-30.jpg
どれも美味しいねぇ〜

と、この時期は、日が長いんで、明るいうちからの飲んだくれです。
3a-28-31.jpg

パルメジャーレジャーノ
3a-28-32.jpg

豚肉の西京焼き
3a-28-33.jpg

タケノコの天ぷら
3a-28-34.jpg

最後の方は、セミナー疲れが出てしまい、あまり食べられなかったけど、満足な懇親会になりました。
3a-28-35.jpg

皆さん、またやりましょう〜
って、声を掛けたら・・・・・
次回の博多セミナーは12月を予定してるけど、それでは間が空き過ぎ・・・・
なので、8月に行けたら、また行きましょう!って話になりました。
これから計画してみるわ・・・・・
博多の仲間も熱いねぇ〜

飛行機は20時発なので、懇親会も1次会のみ。
3a-28-36.jpg
なんか、帰るの残念だけど、明日からも店売りがあるから次を楽しみに帰るとするか・・・・

機内では、このブログの記事を書きながら過ごしました。
3a-28-37.jpg
ブロガーは寝てられないのさ・・・

博多エキスパートコースお疲れ様でした。
博多最高〜
また来るぜ〜〜

これにて、初の博多セミナーエキスパートコースを終わります。

今日も読んだら押してくれ
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 15:00 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]