2014年03月13日

2014年、春の大阪セミナー 一般セミナー

1日目
おはようございます。

大阪の空は快晴です。
3a-13-1.jpg
晴れてます。

今回のプランは、朝食なし。
なので、コンビニで買ったパンとかヨーグルト。
3a-13-2.jpg
まあ、ちょっとイマイチなぶれっくふあぁーすとです。

食べ終わったら、セミナー会場のドーンセンターに向かいましょう。
3a-13-3.jpg

中会議室
3a-13-4.jpg

さて準備しましょう〜
午前10時、21人でスタートです。
3a-13-5.jpg
今回は、北海道、沖縄、愛媛、高知・・・・・・
なんだか、ちょっと大げさだけど、フィッティングを学びたい人が集結した感じです。
わくわくのスタートでした。

挨拶が終わると、テキストを使ってフィッティングの解説
3a-13-6.jpg

実演
3a-13-7.jpg

午前後半は、実習1として、クリングスの上下、前後、左右の移動、基本的な前傾角の調整方法、モダンの屈折点の作り方と移動方法など。
3a-13-8.jpg

今回のテーブルリーダーは、ゴールドフィッターの徳永さんと、シルバーフィッターの堀田さんにお願いしました。
3a-13-9.jpg
ありがとうございました。
ここで、午前終了。

ランチは、前日の夜にお土産にいただいた、ちゃちゃまるさんのもだん焼きの残り。
3a-13-10.jpg
なんとか知恵を使って・・・温められたのでよかった〜
まいう〜

午後からは、3人1組になって、実践的なフィッティング実習です。
あらかじめ、経験者を各グループに配置して、他の人はくじ引きです。
3a-13-11.jpg

そして、GO〜〜
3a-13-12.jpg

3a-13-13.jpg

3a-13-14.jpg

3a-13-15.jpg

3a-13-16.jpg

3a-13-17.jpg

3a-13-17.jpg

3a-13-18.jpg

3a-13-19.jpg

3a-13-20.jpg

3a-13-21.jpg

3a-13-22.jpg

夕方4時半まで、じっくりと実践的なフィッティングを指導していきます。
最後に、挨拶をして終了。
3a-13-23.jpg
皆さん、お疲れ様でした。
一般セミナーは、エキスパートコースと違って、まったくヤットコの触ったことのない人も受講しますので、ゆったりペースです。

セミナーの様子を、グラスフィッターササダの徳永店長、スタイリストの浅野千絵さんがブログの記事にしていますので、良かったらそちらもご一読ください。

徳永店長のブログは → ココ

浅野千絵さんのブログは → ココ

セミナー後には、もちろんしゃぶしゃぶで懇親会。
そんじゃ、お約束いきましょう〜
大阪セミナーお疲れ様でした〜乾杯!
3a-13-25.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・・!!!!!

これが、また重要な時間なんだよなぁ・・・・
3a-13-26.jpg

セミナーの反省を踏まえて、今後の傾向と対策などを話し合います。
3a-13-27.jpg

最後に記念写真をパチリ!
3a-13-28.jpg
皆さん、お疲れ様でした〜

時間は19:30
帰るには、ちょっと早い・・・・
となれば、もう一軒・・・・・
くれおーるで飲んだくれよう〜〜
3a-13-29.jpg

レモンサワーで乾杯!!!!
3a-13-30.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!!

たこ焼き最高〜
3a-13-31.jpg

焼きそば〜
3a-13-32.jpg

お好み焼き〜
3a-13-33.jpg

もう、お腹いっぱい〜
最後まで残ったメンバーです〜
3a-13-34.jpg
またやりましょう〜

道頓堀は、まだまだ人でいっぱい。
3a-13-35.jpg

うろうろしているだけで、楽しい場所です。
3a-13-36.jpg

風呂に入って、最後にまたまた晩酌・・・・・
3a-13-37.jpg
至福の時間だな・・・・
エキスパートコースに続く・・・・・・

今日も読んだら押してくれ
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 08:53 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]