2012年12月08日

久々のお雑煮

昨夜の地震は怖かったね・・・・・

昨夜は、シャルマンの大宮営業所長のアッキーこと、秋山所長と、担当営業の鈴石君、私、女房殿と4人で食事の予定で、夕方5時ごろメガネ屋に来てもらって、おしゃべりしている最中に地震・・・・・
You Tubeにアップしたので、見てくれ・・・・


結構大きい揺れだったので、あわてたわ・・・・・
まあ、被害は全国的にあまりなさそうだったので、良かったわ・・・・・
地震は怖いもの・・・・

と、ちょっとビビりながら、食事だよ。
秋山所長と鈴石君は、かなり飲みそうだし、食べそうだ・・・・・
となれば、やっぱり韓国料理が良い。

ルミネ2の長寿韓酒房へ行こう〜
12h-8-1.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜
地震は怖かったけど飲んだくれに乾杯!!!!!
12h-8-2.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・・!!!!!

まずは、大嫌いなキムチ。
12h-8-3.jpg
どこか遠くに置いてくれ・・・

ナムル
12h-8-4.jpg

サンチュのサラダ
12h-8-5.jpg

ブルダック
12h-8-6.jpg

チャプチェ
12h-8-7.jpg

チヂミ
12h-8-8.jpg

チーズトッポギ
12h-8-9.jpg

チーズプデチゲ
12h-8-10.jpg

キンパ
12h-8-11.jpg

もうね・・・・・・
お腹いっぱい・・・・・・

最後に記念撮影をパシャリ!
12h-8-12.jpg
秋山所長、鈴石くん、またやろう〜〜


帰宅したのは11時。
翌朝用にお雑煮を作る予定にしてましたので、ちょちょいのちょいで作っちゃいましょう。
まずは、出汁を作らなきゃね・・・・
12h-8-13.jpg

具材ですが、肉は鳥もも肉を解凍。大根・にんじんは切ってからレンジであらかじめ熱を通しておきます。ほうれん草は、食べる直前に入れますので、夜の時点では、切って皿にもって冷蔵庫で保管です。朝起きて食べる時に少し煮込んで食べます。
12h-8-14.jpg

両方用意が出来たら、具材を煮込みます。
12h-8-15.jpg

酒、みりん、しょうゆ、塩、コショーで味を付けて出来上がり。
12h-8-16.jpg

朝起きて、ほうれん草をいれて、少々煮込んで、お餅を入れて食べました。
12h-8-17.jpg
久々だったので、美味しかったわ〜〜・・・・


今朝の大宮公園のボート池
12h-8-18.jpg

今朝の小鳥達
目つきの悪いカワラヒラ
12h-8-19.jpg

ジョウビタキのメス
12h-8-20.jpg

ツグミ
12h-8-21.jpg

モズのオス
12h-8-22.jpg

カワセミ
12h-8-23.jpg

カシラダカ
12h-8-24.jpg

アオジ
12h-8-25.jpg

コゲラ
12h-8-26.jpg

シジュウカラ
12h-8-27.jpg

冬鳥達が、ほとんど渡ってきたので、毎朝、(運が良ければ)沢山の小鳥達と出会えるようになりました。久々のお

雑煮に押してくれ
    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 14:21 | Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
こんにちは〜。
昨日の地震、結構、揺れましたね〜〜。

私はちょうど駅に居たのですが
クリスマスの飾りが頭上で音を立てて揺れていて
ちょっとコワカッタですぅ。

すぐに動き出しましたが、電車もちょっと止まってしまい
あらら・・・でした。

韓国料理、いいですねぇ♪
ブログ村、ぽちぽちっ☆と往復してきました\^0^
Posted by ずんこ☆ at 2012年12月08日 17:31
ずんこさん
昨夜は怖かったですねぇ・・・・
揺れも長くて、震災を思い出してしまいました。
どうすることもできないので、自分の小ささを実感しました。
ポチッとサンキューです。
Posted by A64@店長 at 2012年12月08日 17:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]