体調はどうですか?
胃の調子はどうですか?
と、読者の皆さまには、心配をおかけしています。
胃の調子はどうですか?
と、読者の皆さまには、心配をおかけしています。
体調の方は、2週間前の博多が最悪でしたが、(薬には頼っていますが)今は、だいぶ回復して、食欲も出てきて、以前ほどではありませんが、朝もパン1枚を食べられるようになったし、お昼もちゃんと1人前食べられるようになりました。
お酒の量も、最悪な時期よりは、だいぶ飲めるようになり、今の量は、以前の半分ぐらい。
以前は、毎日ワインをボトル半分少々飲んでから、ウイスキ―のロックのダブルを2杯ぐらい、足りなければもっと飲んでたからね。
ただ、体重が戻らない・・・・
66〜67キロあった体重が5キロぐらい減ってしまい。昨夜測っても61.8キロ。

体重の減少が止まっただけでも、良かったけど、この体重だと、裸になると、お腹の出っ張りがないのはいいけど、あばら骨が浮き出て、なんだか悲しい。
デブは嫌だなぁ・・・・と思っていたけど、デブの方が幸せなんだな・・・・
ガリは、悲しいよ・・・・・
早く体調が万全に戻りますように・・・・・・
じゃ、料理コーナーにいきましょう。
昨夜は、まずは、ナポリタン。
材料を用意して。

下準備OK!

パスタを茹で始めます。

オリーブオイルで、玉ねぎを炒めます。

唐辛子は、お好みでね。
玉ねぎが、少ししんなりしてきたら、ウインナーを投入。

続いて、エリンギとピーマンを投入です。

白ワインに、ブイヨンキューブを投入です。

そんで、ケチャップをたっぷりです。

これで、具材はバッチリだ。

ゆで上がったパスタをフライパンに・・・・・

ナポリタンは、もちろんユーミンのおいケチャップ。

コク出しにバターを少々。

ぐるぐる混ぜれば出来上がり。

美味しそうだ・・・・

それと、3女のリクエストで、明太玉子焼き。

明太子は、皮ごと焼くと食感が悪いので、中身だけ使います。

これでOKです。

玉子3個に、水大2、砂糖中1、塩少々で、ぐるぐるやります。

焼いていきましょう。

一回一回、油を敷いていきます。

ぐるぐるやっていきます。

そんで、出来上がり。

これが、美味いんだなぁ・・・・・

焦げ目がなく、上品に出来たぞ・・・・
今日のお昼ご飯。

ブルーチーズをトッピングして、美味しかった。
今日も読んだら押してくれ
↓