2019年02月16日

横田流ナポリタンレシピ

今日は、料理ブログしますね。

と云うのも・・・・・・
博多で、朝美さんと料理の話になって、美味しいナポリタンを作りたい・・・・と、言っていたので、今日は、私流のナポリタンを紹介しましょう。

材料を並べます。
2q-16-1.jpg

今回は、1人前なので、パスタは85gです。
具は、ウインナー、ピーマン、しめじ、玉ねぎを使いましたが、好みで、なんでもいいと思います。
私流のナポリタンは、赤唐辛子を入れること。
あと、ブイヨンキューブ1/2入れます。
唐辛子を入れると、ピリ辛で、美味しいんだよね。

パスタを湯で始めます。湯には塩をそれなりに入れます。
2q-16-2.jpg

オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと種をとった赤唐辛子2本です。
2q-16-3.jpg

こがさない様に、弱火に、シュワシュワして、香りをオイルに移します。
2q-16-4.jpg

先に、玉ねぎとウインナーを炒めてます。
2q-16-5.jpg

玉ねぎが、少し透明になってきたら、しめじとピーマンを投入します。
2q-16-6.jpg
しめじは、水分をすってしまうので、この時に、パスタのゆで汁をこのお玉で2杯ぐらいいれます。

塩コショーします。
2q-16-7.jpg

で、炒めていきます。
2q-16-8.jpg

パスタと具材の出会い。
2q-16-9.jpg

ケチャップは「ユーミン」と、書きました。
2q-16-10.jpg

追加でケチャップ入れて、少し強火にして、ぐるぐるしながら、ケチャップが焦げる寸前ぐらいで、出来上がり。
2q-16-11.jpg

皿に盛っていただきます・・・・
2q-16-12.jpg
これで、結構美味しいんだよねぇ・・・・

久々に、料理日記らしい記事になりました。
朝美さん、頑張ってね。

今日も、読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 12:41 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: