2018年09月22日

今年最後の大阪2DAYSセミナー 1日目

セミナー1日目

おはようございます。
9a-20-1.jpg
大阪地方は晴れてます。

なんか、あまり眠れず・・・・
夜中に何度も起きて、明らかに寝不足・・・
だが、セミナーは、やってくる。
簡単な朝ご飯を食べて、セミナー会場へ行ってきます。
9a-20-2.jpg

会場は、もちろんニデック大阪支店のセミナー室。
9a-20-3.jpg

それで、今回は、思いきりフィッティング三昧の1日にする予定で、組み合わせを考える時間も、もったいない・・・
ならば、事前に決めてしまえばいいだろう・・・・
と、云う事で、横田流最高学歴を持つ、金沢の堀田さんに、エクセルの関数にて組み合わせ表を作ってもらったのさ・・・・
9a-20-4.jpg
だが・・・・・
小澤君が、3人チームが4回。
堀田さん自身は、ご自分のやりたい人と・・・・
と、アンバランスではあったけど、他に作れる人がいないので、これはしょうがない。
作ったもん勝ちだ・・・・(笑)

朝は9時集合で、9時15分ぐらいにスタートで、2セッション。
9a-20-5.jpg

9a-20-6.jpg

9a-20-7.jpg

9a-20-8.jpg

9a-20-9.jpg

9a-20-10.jpg

9a-20-11.jpg

ランチは、ビルの1階のコンビニで麻婆丼。
9a-20-12.jpg
お昼休みは、30分弱。
急ぐよ・・・・

そして、午後は4セッション。
9a-20-13.jpg

9a-20-14.jpg

9a-20-15.jpg

9a-20-16.jpg

9a-20-17.jpg

もうね・・・・・
終わる頃は、ふらふら・・・・・
6セッションなんて、ほんと修行だな・・・・・

そして、セミナー後は、もちろん懇親会。
2DAYSの初日なので、梅田まで遠征です。
ルクアの、なかの屋さん
9a-20-18.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜
セミナー初日、お疲れさまでした〜乾杯!!!!
9a-20-19.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

前菜3種盛り。
9a-20-20.jpg

メインのすき焼き。
9a-20-21.jpg

お刺身。
9a-20-22.jpg

すき焼きが美味しそうになってきた・・・・
9a-20-23.jpg

鮭のなんとか焼き。
9a-20-24.jpg

白身のお魚のフライ
9a-20-25.jpg

釜飯
9a-20-26.jpg

9a-20-27.jpg

おこげが美味しかったなぁ・・・・
9a-20-28.jpg

赤だし
9a-20-29.jpg

シャーベット
9a-20-30.jpg
結構美味しかったなぁ・・・・

こんなメンバーと、いろいろおしゃべりしてました。
9a-20-31.jpg
お疲れ様でした〜

時刻は、まだ19時。
もう1軒行こう・・・・
同じルクアの洋食屋さん。
9a-20-32.jpg

そんじゃ、またまたお約束いきましょう〜
もう、くたくた・・・・に乾杯!!!!
9a-20-33.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

ロゼのワインだよ・・・・
少し甘めで、初恋の味(←が、するわけないだろ!)

ローストビーフ
9a-20-34.jpg

チーズの盛り合わせ
9a-20-35.jpg

ウインナーの盛り合わせ
9a-20-36.jpg

ここでも、2時間ぐらいおしゃべりして、解散しました。

ホテルに戻ったら、お一人様だけど、BARに行こう。
31階のスカイクルーザー
9a-20-37.jpg

ショートカクテルを、さっと2杯飲んで部屋に戻りました。
9a-20-38.jpg

もう、へとへとで・・・・・
粉末温泉で癒されよう・・・・
9a-20-39.jpg

窓からの夜景。
9a-20-40.jpg

部屋飲みは、ロックにしようと思ったけど、氷を取りに行くのが億劫だったので、ストレートで、ごくり・・・・・
9a-20-41.jpg
キクねぇ・・・・・

酔ったら寝るよ・・・・・
お休みなさい・・・・

今日も読んだら押してくれ
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 16:29 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: