2017年06月25日

岐阜・大阪6人制特別セミナー 2日目 2017-6

セミナー2日目の岐阜羽島の朝。

おはようございます。
6q-23-1.jpg

まあ・・・・
人生は、いろんなことが起こるもんだ・・・・・
C国人には、参った・・・・・

駅からホテルまではコンビニなどは1軒もないので、そそくさと用意したら駅に行こう。
やっぱり、新幹線がちゃんと動いているのか心配だからね。
朝食も食べられない・・・・

駅しかない駅。
6q-23-2.jpg

構内は、昨夜とは全く違い、静かなもんだな・・・・
6q-23-3.jpg

それで、新幹線料金だけど、払い戻しとかどうなるのか?わからなかったので、駅員さんに聞いたら、昨夜、途中まで使った切符だけど、これを使って新大阪まで大丈夫です。との事。
6q-23-4.jpg

ただ、岐阜羽島にのぞみは止まらないので(笑)、こだまで、しかも自由席。
まあ、しょうがない・・・・
セミナーは、9時スタートなので、少々早めに出発。
6q-23-6.jpg

そして、車内でやっと朝食にありつけた。
ほっとしたよ・・・・
これで、9時のセミナーに間に合うし、サンドイッチにコーヒーだ。
6q-23-7.jpg

そんで8時半には、セミナー会場のニデック大阪支店のプライムタワーに到着。
6q-23-8.jpg

2日目も6人制。
しかも6人とも、もう少しでブロンズ認定レベルぐらいのメンバーで、今回は、その認定に向けての特訓的セミナーだった。

スタートは、基礎的なテクニックの確認をしながら、ほんと特訓。
6q-23-9.jpg

6q-23-10.jpg
フロント反り角、テンプル形状、テンプル幅調整のテクニックのレッスンは、何度何度も繰り返しやりました。

そんで、ランチは、コンビニのカツ丼。
6q-23-11.jpg
まあ・・・・ほどほどです。(笑)

午後は4セッションの実践的レッスン。
6q-23-12.jpg

6q-23-13.jpg
もう、マンツーマンな感じで、私もサボれず・・・・・
皆もサボれず・・・・・
くたくたになるまでやりました。

ふぅ・・・・
そして、セミナーが終われば懇親会。
場所は、ニデックのビルから2軒となりのKICHね。
6q-23-14.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜
6人制のセミナーに乾杯!!!!
6q-23-15.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

このお店は、ドリンクメニューが豊富でいいねぇ〜
6q-23-16.jpg

枝豆
6q-23-17.jpg

サラダ
6q-23-18.jpg

ポテトフライ
6q-23-19.jpg

ピザ
6q-23-20.jpg

骨付きウインナー
6q-23-21.jpg

何かの肉
6q-23-22.jpg

名物のオムライス
6q-23-23.jpg

デザートのアイス。
6q-23-24.jpg
まあまあ、美味しいよ〜〜

参加した皆さん、お疲れ様でした〜〜
6q-23-25.jpg

前夜にあんな体験をしたので、睡眠不足で2日目が乗り切れるか?朝は不安でしたが、なんとか無事終了。
あとは、家に帰るだけ。
新幹線に乗って・・・・・
6q-23-26.jpg

新横浜10分前ぐらいまで、爆睡していました。
ってことは、2時間近く寝てたのね。
それだけくたびれていたのさ・・・・

2日間、参加してくれた皆さん、お疲れ様でした。
今回の6人制2日間は、ほんと良かった。
また、やりましょうね〜〜

これにて、岐阜・大阪の6人制のセミナーのお話を終わります。

今日も読んだら押してくれ
    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 09:41 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: