2017年04月13日

金沢一般セミナー セミナー当日 2017-4

おはようございます。
セミナー当日の朝です。
4q-13-1.jpg
天気は曇り。
雨じゃなくて良かった・・・・

セミナー会場は、金沢勤労者プラザ。
4q-13-2.jpg

ちゃんとした看板が良いですね。
4q-13-3.jpg

朝は9時ごろから用意して、用意が出来次第、当日予習会をやります。
4q-13-4.jpg

今回は、一般セミナーなので、セミナー自体は、10時スタートで、挨拶、座学、実演が午前前半のメニューです。
4q-13-5.jpg
その後は、基礎的な実習をやります。

それで、今回は、地元金沢のゴールドフィッターの堀田さんと、兵庫から、ゴールドフィッターの徳永さんが応援に来てくれて、コーチをやってくれました。
4q-13-6.jpg

お昼ご飯を食べてからは、実践的実習。
4q-13-7.jpg

4q-13-8.jpg

4q-13-9.jpg

4q-13-10.jpg

4q-13-11.jpg

4q-13-12.jpg

imagea.jpg

4q-13-13.jpg

4q-13-14.jpg

4q-13-15.jpg

4q-13-16.jpg
3人1組になって、15分+6分で、仕上げていきます。
参加人数はリピート7名と新規5名の12名
私と、コーチ2名ですから、細かい所までアドバイスができるので、いい感じ・・・・

1セッションが終わってからは、デモンストレーションとして、折角、兵庫から徳永さんか来ているので、徳永さん、堀田さん、私の3人で検証会をすることにしました。
このメンバーでやるのはめったにない事だしね。

まずは、堀田さん。
4q-13-17.jpg

4q-13-18.jpg

2番手は徳永さん
4q-13-19.jpg

4q-13-20.jpg
ラストは、写真は無いけど私。
モデルは、ハートランドの丸山さん。
私も参加したので写真はないけど、スリリングで楽しかった〜
ゴールド認定も、もっともっと上手になって欲しいからね。

そして、それが終わってから、もう1セッションのレッスンをして、最後に挨拶して、セミナーを終えました。
4q-13-21.jpg
お疲れ様でした。

セミナーが終われば、もちろん懇親会。
今回の会場は、若の台所。
4q-13-22.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
金沢一般セミナーお疲れ様でした〜乾杯!!!!!!
4q-13-23.jpg
ひやぁぁぁぁぁ・・・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・・・!!!!!

鍋がメインのコースです。
4q-13-24.jpg

枝豆
4q-13-25.jpg

サラダ
4q-13-26.jpg

カルパッチョ
4q-13-27.jpg

焼き鳥
4q-13-28.jpg

イカとししゃものフライ
4q-13-29.jpg

玉子焼き
4q-13-30.jpg

〆のラーメン
4q-13-31.jpg

アイス
4q-13-32.jpg
お腹いっぱい〜〜

懇親会まで付きあってくれたメンバー〜
4q-13-33.jpg
お疲れ様でした〜

さて、懇親会が終わって、時間は21時前。
まだ宵の口・・・・
ならば2次会に行こう・・・・・・

フォーラスのもりもり寿司
4q-13-34.jpg

またまた飲んだくれよう〜
金沢2次会に乾杯!!!!!
4q-13-35.jpg
ひやぁぁぁぁぁ・・・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・・・!!!!!

ガスエビのから揚げ
4q-13-36.jpg

白エビのから揚げ
4q-13-37.jpg

そしてお寿司・・・・・・
4q-13-38.jpg
う・う・うまい・・・・・
さいたまのお魚は、プラスチックの味がするの・・・・
金沢のお魚は、ちゃんとお魚の味・・・・
満足・・・・・

本当のラストには、同じ階の甘味処へ・・・・
4q-13-39.jpg
まいう〜〜

ラストのラストまで付きあってくれた皆さん
4q-13-40.jpg
お疲れ様でした〜〜

そこからは、ちょい歩いて日航金沢へ・・・・・
4q-13-41.jpg

セミナーやって、食べて飲んで・・・・
もうくたくた・・・
部屋に帰ってからは、即シャワーを浴びておやすみなさい・・・・

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 11:38 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: