2020年07月24日

お店の定休日

昨日のお店の定休日。

コロナの感染者も増えて、外出もどうか?と思ったけど、ランチとちょっとお買い物ぐらいは出かけたい。
なので、まずは、メガネ屋の近所のビストロボナペティーでランチしてきました。
7a-24-1.jpg

オードブル
7a-24-2.jpg

冷製のポタージュスープ
7a-24-3.jpg

メインのビーフシチュー
7a-24-4.jpg

デザートのレモンケーキ
7a-24-5.jpg

まあ、胃の調子はあいかわらずダメなので、味は美味しかったけど、半分ぐらいしか食べれられず。
でも、週に1度の外食はいいもんだ。

食べたら、ちょっとショッピング。
大宮から越谷レイクタウンは、電車で30〜40分と、気分転換には丁度良い。
7a-24-6.jpg

入り口には、非接触型の体温計。
7a-24-7.jpg

それで、レイクタウンだけど、祭日ってこともあってか、かなりの人出。
7a-24-8.jpg
ヒマな人が多いんだろうなぁ・・・・・(私もだな・・・・笑)
特に、買い物のアテは無かったので、楽器屋さんで楽譜を物色したぐらいで、他は何も買わずに帰ってきました。
そんな日もいいね・・・・

じゃ、料理コーナーにいきましょう。
昨夜は、まずは翌日のお昼ご飯様にカレーを作りました。
カレーは、だいたい週一は作ってるね。
材料を用意して。
7a-24-9.jpg

下準備OK!
7a-24-10.jpg

無水調理鍋なので、具材をいれます。
7a-24-11.jpg

かぼちゃ以外、全部入れます。
7a-24-12.jpg

蓋をして、蛍火で20分。
7a-24-13.jpg

こんな感じです。
7a-24-14.jpg

水を600c投入。
7a-24-15.jpg

少々煮込んで、時間差で、かぼちゃを投入。
7a-24-16.jpg

ルーは、ゴールデンカレー辛口、ジャワカレー中辛、バーモントカレーの甘口、辛口を1カケずつです。
7a-24-17.jpg

そして、投入して
7a-24-18.jpg

隠し味をいろいろ入れてできあがり。
7a-24-19.jpg

それと、翌朝用にいつものお雑煮。
お雑煮は、食欲なくても食べられる。
7a-24-20.jpg

具材を下準備して、
7a-24-21.jpg

出来上がり。
7a-24-22.jpg

翌朝起きてから、ほうれん草を投入。
7a-24-23.jpg

お餅を焼いて、いただきます。
7a-24-24.jpg

今日のお昼ご飯。
7a-24-25.jpg
美味しかった〜

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 12:51 | Comment(0) | 日記