今日は、良い事、教えちゃうね。
私は、枝豆が大好き。
本来は、生の豆を買ってきて、自宅で茹でるのが一番美味しいけど、ちょっと面倒。
そんな時は、スーパーの惣菜コーナーで買ってきてしまう。

ところが・・・・・
これを、そのまま食べようとすると、水っぽくてべちゃべちゃする。
ぬるぬるだし、イマイチなんだよね。
美味しく無い・・・・
ところが・・・・
そんな枝豆の、劇的に美味しくする方法があるので、教えちゃうね。
それは、オーブントースターで焼くことなんだよね。
そんな枝豆の、劇的に美味しくする方法があるので、教えちゃうね。
それは、オーブントースターで焼くことなんだよね。
アルミホイルを敷いて。

500Wで7〜8分焼くんだよね。

そうすると、水気が抜けて。

劇的に美味しくなる。

これ、絶対おすすめだよ。
是非是非、やってみてね。
それじゃ、料理コーナーにいきましょう。
昨夜も・・・・

またまた膝軟骨炒め。

ちょいと食べるには、最高に美味いね。
それと、豚バラブロックが安かったので、角煮の下準備。

ゴロゴロと切ります。

フライパンで、焼き目を付けていきます。

こんな色でOKです。

水と酒、しょうがにニンニク入れて1時間半ぐらいぐつぐつ煮ます。

これで、とりあえず1日目は終了。

続きは翌日にね。
それと、焼き焼売を作りました。
1パック98円の焼売。

油を少し入れて、焼いていきます。

丁寧に、ごろごろやりながら、全体的に焦げ目が付いたら出来上がり。

今日のランチは、マルちゃんのカレーうどんに、前日に作ったカレーを追いカレーしれ食べました。

これが、美味いんだなぁ・・・・
体調の方ですが、沢山の人に、ご心配をおかけしています。
すみません・・・・
胃痛は、今だ収まらず、薬でなんとかごまかして、やり過ごしています。
薬が切れると、未だ痛みがあったりします。
ただ、食欲は出てますので、様子をみながら、無理しない程度に食べて過ごします。
お酒の量は、以前の1/3ぐらいになりました。
いろいろありますが、早く元気にならなきゃね・・・・
とにかく、体重を戻さないとね。
今日も読んだら押してくれ
↓