2020年07月20日

惣菜の枝豆を劇的に美味しくする方法

今日は、良い事、教えちゃうね。

私は、枝豆が大好き。
本来は、生の豆を買ってきて、自宅で茹でるのが一番美味しいけど、ちょっと面倒。
そんな時は、スーパーの惣菜コーナーで買ってきてしまう。
7a-20-1.jpg
ところが・・・・・
これを、そのまま食べようとすると、水っぽくてべちゃべちゃする。
ぬるぬるだし、イマイチなんだよね。
美味しく無い・・・・

ところが・・・・
そんな枝豆の、劇的に美味しくする方法があるので、教えちゃうね。
それは、オーブントースターで焼くことなんだよね。

アルミホイルを敷いて。
7a-20-2.jpg

500Wで7〜8分焼くんだよね。
7a-20-3.jpg

そうすると、水気が抜けて。
7a-20-4.jpg

劇的に美味しくなる。
7a-20-5.jpg
これ、絶対おすすめだよ。
是非是非、やってみてね。

それじゃ、料理コーナーにいきましょう。
昨夜も・・・・
7a-20-6.jpg

またまた膝軟骨炒め。
7a-20-7.jpg
ちょいと食べるには、最高に美味いね。

それと、豚バラブロックが安かったので、角煮の下準備。
7a-20-8.jpg

ゴロゴロと切ります。
7a-20-9.jpg

フライパンで、焼き目を付けていきます。
7a-20-10.jpg

こんな色でOKです。
7a-20-11.jpg

水と酒、しょうがにニンニク入れて1時間半ぐらいぐつぐつ煮ます。
7a-20-12.jpg

これで、とりあえず1日目は終了。
7a-20-13.jpg
続きは翌日にね。

それと、焼き焼売を作りました。
1パック98円の焼売。
7a-20-14.jpg

油を少し入れて、焼いていきます。
7a-20-15.jpg

丁寧に、ごろごろやりながら、全体的に焦げ目が付いたら出来上がり。
7a-20-16.jpg

今日のランチは、マルちゃんのカレーうどんに、前日に作ったカレーを追いカレーしれ食べました。
7a-20-17.jpg
これが、美味いんだなぁ・・・・

体調の方ですが、沢山の人に、ご心配をおかけしています。
すみません・・・・
胃痛は、今だ収まらず、薬でなんとかごまかして、やり過ごしています。
薬が切れると、未だ痛みがあったりします。
ただ、食欲は出てますので、様子をみながら、無理しない程度に食べて過ごします。
お酒の量は、以前の1/3ぐらいになりました。
いろいろありますが、早く元気にならなきゃね・・・・
とにかく、体重を戻さないとね。

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 17:26 | Comment(0) | 日記