2020年07月12日

今日は料理だけ。

今日は、料理だけのブログです。

昨夜も、もちろん・・・・・
鶏の膝軟骨。
7a-12-1.jpg

もう、何日連続だろうか・・・・(笑)
7a-12-2.jpg
美味いんだよね。
毎日食べても、飽きない・・・・

御汁物は、なめこの味噌汁。
7a-12-3.jpg

昆布とかつおで、ちゃんと出汁を作ります。
7a-12-4.jpg

油揚げは、油を抜いて、なめこは、軽く水洗い。
7a-12-5.jpg

少し煮たら、味噌を投入。
7a-12-6.jpg

そんで、出来上がり。
7a-12-7.jpg

メインのおかずは、ホイコーロー。
7a-12-8.jpg

まずは、キャベツとピーマンを軽く炒めて別皿に。
7a-12-9.jpg

豚バラ肉を、甜麺醤大1、豆板醤小1、酒大1、醤油小1の味付けで焼いていきます。
7a-12-11.jpg

肉にしっかり味が染みたら、先ほどの野菜と合わせます。
7a-12-12.jpg

そんで、出来上がり。
7a-12-13.jpg

今日は、シンプルなお昼ご飯になりました。
7a-12-14.jpg
美味しかった・・・・
今日は、これまでね。

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 18:15 | Comment(0) | 日記