2020年07月08日

メガネが売れますように・・・・・

前のブログに、コロナになってメガネが売れなくなって、辛い思いをしている事を書いたでしょう。

景気の方は、6月になって、4月や5月よりかはずっと良くはなったけど、まだまだ前年の売り上げには追いつかず・・・
客数はたぶん半分程度。

7月になって、6月よりはさらに上向きにはなって来ている様な気がしているけど、きっと前年には届かないだろう・・・
今日も、フィッティングの人が1人来店。
もちろんメガネは売れず・・・
まだまだ、辛い日は続きそうです・・・

それで当店は、基本は予約制のお店。
電話が掛かってこなければ、メガネは売れない。
コロナになって、メガネが売れなくなって、自然と、電話が掛かってくると「メガネが売れますように、メガネが売れますように、メガネが売れますように・・・」と、祈ってから出るようになった。
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これは、ほんと祈りなんだよね。
メガネを販売していて、こんな気持ちになったのは人生初めての事です。

メガネが売れないと、生きてけない。
そんな事、考えたことも無かった・・・・
売れるのが当たり前だったからね。
早く、日常に戻りたいです。

じゃ、料理コーナーにいきましょう。
昨夜も、いつものアレを作りました。
ヤゲン軟骨。
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前日が膝軟骨で、昨夜がヤゲン。
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どっちも美味いけどね。
酒にピッタリ。

作り方は、いつもと同じに別に炒めて。
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塩と醤油のみで味付けるだけ。
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これが、最高に美味いんだよね。
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それから、翌日のお昼用にチャーハン。
具材を用意しておいて。
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玉子とご飯で炒めていきます。
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味付けは、塩、創味シャンタン小1、醤油です。
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昔は、塩と醤油だけの味付けだったけど、創味シャンタンが、良い味を出すので、是非是非使ってみてください。
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それと、メインは、マルちゃん正麺の野菜あんかけラーメンなので、そのあんかけを作っておきます。
具材は、こんな感じ。
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シーフードもいれると、海鮮の出汁がでて、さらに味が良くなります。

まず、肉と玉ねぎを炒めて。
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残りの具材をいれて、少し炒めたら、水150cc、創味シャンタン小1、醤油小1、オイスターソース小1、塩コショー少々入れて、野菜に火が通るまで煮ます。
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最後は水溶き片栗粉で、とろみ付け。
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そんで、出来上がり。
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これを、お店に持っていきます。

そして、今日のお昼。
前夜に作ったあんかけをレンジでチン。
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こんな感じのランチになりました。
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まるちゃん正麺と相性ピッタリね。
美味しかった〜

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posted by A64@店長 at 18:08 | Comment(0) | 日記