2019年02月25日

岡本真夜★Premium″一人旅″弾き語りLive Tour 2019 高崎会場

昨夜は、岡本真夜さんのライブで、高崎まで遠征してきました。
1人での、弾き語りライブです。
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もうね。このツアーは、なんと4回目の参戦。
9月 千葉県鎌ヶ谷
10月 埼玉県川口
1月 福島県郡山
と、参加してきました。

実は、11月は、ニューアルバムの発売記念で、山野楽器でのライブも行ってるし、12月は、横浜のクリスマスコンサートも行っているので、9月から半年間、毎月1度は、真夜さんのコンサートに出かけています。
3月は、行かないんだけど、4月は、このツアーのファイナルの東京は行きます。

さて、今回は、高崎駅から、歩いて10分ぐらいのスロータイムカフェ。
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キャパ50〜60人の小さなライブハウスです。

開場時間は、17時半なので、その10分前に到着。
ファンクラブから、入場できます。
それでね・・・・・・
事件です・・・・・・

真夜さんの、ライブハウスで開催のコンサートは、電話の申し込みが多くて、チケットが無い事が多いのよね。
今回も、何も考えずに、チケットの事は、考えずに会場まで来てしまいました。
会場時間5分ぐらい前になったら、まわりの人が、チケットを手に・・・・
「あれ?チケットがいるのか・・・・・」
「やばい・・・」
「持ってきてない・・・・・」
どうしようか・・・・・
とりあえず、忘れた事を言ってみるが、ダメなら、諦めだな・・・・

その時に、閃いた。
お店には、まだ、女房殿がいる。
チケットを写メで撮って、LINEで送ってもらって、それを見せる。
これなら、入れてくるかも・・・・
急いで、女房殿に電話。
もう、開場1分前。
急げ急げ・・・・・
訳を言って、すぐに写メを送ってもらった。

そして、マネージャーさんが、開場します・・・
整理券順に入ってください・・・・・

私は7番で、スマホで画像を見せて、OKをもらいました。
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       (これが、実際に見せたスマホの画面です)

やった!!!!!!
もう、ほんと焦った・・・・
ここまで来て、入場できないなんて、悲しすぎる・・・・・

ほっとしながら、7番目に入場して、席をみると、抜群の席があった。
もう、真夜さんの目の前・・・・
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真夜さんまでの推定距離は4m。

こんな配置図です。

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2列目だけど、私の前には、誰もいなくて、まるで最前列と一緒なんだ。
もう、ずっと、真夜さんを見ていられるな・・・・・

そして、ドリンクは、赤ワインを頼んだんだけど、紙コップだった・・・・
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これは、残念・・・・(笑)
せめて、透明なプラスチックのコップが良かった・・・・・

こじんまりとしたライブハウスなんで、後方から見ると、こんな感じです。
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前から4列目ぐらいまでは、ソファですんごく楽チンですが、後ろの方の座席は、丸イスなので、ちょっと厳しかったろうなぁ・・・・

真夜さんは、この日は、昼の部と夜の部との2部制です。
この写真はFace Bookからの転載ですが、これが、夜の部の写真です。
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髪の毛は、アップにしてました。

ライブを楽しみながら、セットリストを・・・・・
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なんだかわからないと思うので、清書しますね(笑)

--------セットリスト--------

大好き
そのままの君でいて
alone
サヨナラ
365日のラブソング

アララの呪文
TOMORROW
FOREVER
アニバーサリー
-------------------
E.C
HAPPY DAY'S
(ALL WAY'S LOVE YOUをピアノインストで少し)
MATHER 〜あなたに花束を〜
ウインターKISS(アカペラ)

そうだなぁ・・・・
特に良かったのは、やっぱり365日のラブソングだね。
これは、3・11の震災の時の不安な毎日から、出来た曲なんだ。
これは、今回の弾き語りツアーで、毎回歌うんだけど、いつも泣けてしまうな・・・・
3.11は、私にとっても、ほんとショックな日だったからね。
CD音源と違って、ゆっくり、しっとと歌うんだよね。

歌詞だけど、出だしが

君と笑い 君と泣いて
君を抱きしめる
いつだって 君のそばで
365日 奏でようLove song

こんな感じで始まる・・・・
ここに出てくる「君は」真夜さんの息子さんの事なんだよね。
You Tube貼っておくので、良かったら、聞いてみてれ。

それと、FOREVERも良かったなぁ・・・・
今回のプログラムは、先月の郡山と全く同じなんだけど、受け取り側の気持ちで、感じ方は、1回1回違うもんだね。
コンサート自体は、13曲の1時間半。
今回も、ほんと素敵だった。

余韻に浸りながら、高崎駅へ・・・・
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ライブの後の帰り道は、なんとも夢心地なんだよね・・・・

次は、4月の東京のファイナル。
今度は、チケットを忘れないようにしなければ・・・・・(笑)
すんごく待ちどおしい・・・・・

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2019年02月24日

久々の、大宮ショートゼミ

一昨日の夜は、大宮ショートゼミをやりました。
メンバーは、草加の清水時計店の清水さん、東大和のサトーメガネの中山さん、都内のメガネサロンmyamyaの宮さんの3名。
夜6時から9時まで3時間。
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清水さん、中山さんは、先月の東京エキスパートに参加してますが、宮さんは、所用で参加できなかったので、(セミナー・ゼミ)久々の参加です。
しばらく間が空くと、やはり、軌道が少しずれますね。
今回で、その修正ができたでしょう・・・
これからも、頑張っていきましょう。

ゼミは終われば、もちろん懇親会。
今回は、かしら屋にしました。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜
久々のかしら屋に乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・!!!!!

煮込み
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ゲソ味噌
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オニオンスライス
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漬物は、苦手だな・・・・
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向こうの方に置いてくれ・・・・

シロのタレ。
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お疲れさまでした〜〜
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2019年02月19日

横田家のお雑煮レシピ

今日も、料理ブログにしましょうね。
横田家のお雑煮ね。
これは、朝ご飯にピッタリなので、年明けから、週に2回ぐらい作ってます。
調味料の分量さえ覚えてしまえば、毎回、同じ味で作れるので安心料理ね。

まずは、材料です。
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基本は、鶏もも肉。大根、人参、ほうれん草が、必須で、他は好みです。
今回は、かまぼこ、しいたけ、エリンギ、里芋も入れました。
水は900ccです。
これで、お雑煮4杯分になります。

出汁は、顆粒はダメです。
必ず、昆布とカツオで作ってください。
それと、沸騰させないようにね。
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この状態で、沸騰しそうになったら、ほたる火で15分ぐらい温めます。

その間に、具材の準備。
鶏もも肉。
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これは、適当な大きさに切ったら、お酒に漬けておきます。
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次に、里芋ね。
皮をピラーでむいて、一口大の大きさよりも、少し小さ目に切ります。
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そして、1個1個丁寧に、面取りします。
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そしたら、下茹です。
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コツは、里芋は、吹きこぼれやすいんだけど、醤油を入れると、吹きこぼれにくくなります。

大根と人参を用意します。
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これは、レンジで2分半チンしておきます。
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里芋の、固さを、竹串で確認します。
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柔らか過ぎると、食べる前に崩れてしまうので、このままでは、少し硬いかな?ぐらいが、丁度いいです。

昆布の出汁が出て来たら、鰹節を投入です。
最初に、粗削り。
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仕上げに、軽めの花かつお。
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キッチンペーパーで濃します。
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こんな感じ。
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出汁の出来上がり。
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その他の具材を用意します。
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切って準備です。
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ほうれん草ですが・・・・
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これは夜、帰宅してから作り、朝にたべるので、このまま入れてしまうと、色が変わってしまうし、風味もなくなるので、切って、洗ってから、冷蔵庫で、食べる直前まで保存です。
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さて、里芋が、いい感じの固さになりましたので、合わせましょう。
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余分なお酒を除いてから、鶏肉を投入です。
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調味料は、水900ccに付き、醤油大3、みりん大2、酒大2、それと塩で、味を〆ます。
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これで、失敗なしです。

味を確認して、OK!
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これで、おやすみなさい・・・・・・

朝起きて、冷蔵庫から、ほうれん草をとりだし、沸騰したお雑煮に投入です。
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そして、1分ぐらいで、ほうれん草がゆで上がるので、そしたら食べられます。
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お餅を入れて、いただきます。
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これね・・・・
朝ご飯に、ピッタリだよ・・・・
作ってみてね。

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2019年02月17日

冬の夜空

いつも、通勤帰りは、月の満ち欠けや星を眺めながら、好きな曲を聞きながらのウォーキング。
冬の夜空は、星が綺麗でいいもんだ・・・・(←何をいきなり・・・・)

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(クリックして、大きくして見てくれ)

オリオン座と冬の大三角が、ハッキリと・・・・
月は、半月よりも、ぷっくりしてきた・・・・
(スマホでの撮影なので、クオリティーが低いのが残念)

昨夜は、そんな夜だった・・・・・

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2019年02月16日

横田流ナポリタンレシピ

今日は、料理ブログしますね。

と云うのも・・・・・・
博多で、朝美さんと料理の話になって、美味しいナポリタンを作りたい・・・・と、言っていたので、今日は、私流のナポリタンを紹介しましょう。

材料を並べます。
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今回は、1人前なので、パスタは85gです。
具は、ウインナー、ピーマン、しめじ、玉ねぎを使いましたが、好みで、なんでもいいと思います。
私流のナポリタンは、赤唐辛子を入れること。
あと、ブイヨンキューブ1/2入れます。
唐辛子を入れると、ピリ辛で、美味しいんだよね。

パスタを湯で始めます。湯には塩をそれなりに入れます。
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オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと種をとった赤唐辛子2本です。
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こがさない様に、弱火に、シュワシュワして、香りをオイルに移します。
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先に、玉ねぎとウインナーを炒めてます。
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玉ねぎが、少し透明になってきたら、しめじとピーマンを投入します。
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しめじは、水分をすってしまうので、この時に、パスタのゆで汁をこのお玉で2杯ぐらいいれます。

塩コショーします。
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で、炒めていきます。
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パスタと具材の出会い。
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ケチャップは「ユーミン」と、書きました。
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追加でケチャップ入れて、少し強火にして、ぐるぐるしながら、ケチャップが焦げる寸前ぐらいで、出来上がり。
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皿に盛っていただきます・・・・
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これで、結構美味しいんだよねぇ・・・・

久々に、料理日記らしい記事になりました。
朝美さん、頑張ってね。

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博多小旅行 2日目 2018-2

博多2日目

おはようございます。
博多地方は、曇り空。
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雨の予報はないので、大丈夫でしょう。

朝ご飯は、前夜に、あれだけ食べたので、前の日の残り物。
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ヨーグルトもなしだ・・・・

2日目は、横田流認定フィッター交流会の打ち合わせとランチしたら、あとは帰るだけの予定。
前にも話したと思うけど、今年の認定フィッター交流会は、博多会場。
そして、この日航福岡でやりたくて、詳しい打ち合わせに来たのさ。
まずは、会場を見学しながらレイアウトの確認。

場所は、5階の志賀の間。
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シャンデリアも綺麗です。
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中庭があるのが、開放的だね。
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でも、外には出られないのが残念・・・・
まあ、それはしょうがない。

そして、会の流れを確認しながら、予算などを、副総支配人の篠崎さんと、営業担当の新納さんと4人で、打ち合わせいきました。
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特に、大掛かりな仕掛けはないので、今年も楽しい時間が過ごせそうです。
楽しみだ・・・・

打ち合わせが終われば、ランチにいこう。
JALのビックリクーポンで、博多華味鳥。
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前夜に引き続き、またまた水炊きです。
そんじゃ、お約束いきましょう〜
博多の水炊きに乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・!!!!!

明太子とおきゅうと。
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なんか、いろいろ。
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鶏の生ハムとか・・・
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これは、なんだっけな・・・・
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さて、水炊きスタートです。
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スープが、また、美味いんだな・・・・・
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ぶつ切りの鶏肉。
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つみれなど。
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野菜も沢山。
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最後は、雑炊ね。
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〆は、プリン。
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これで、何と1,000円!
驚きの安さでしょう・・・
JALのビックリクーポンだよ。

ランチが終わったら、もう帰る時間。
今回の博多もいろいろ食べたなぁ・・・・
博多は、何を食べても、美味しい・・・・
また、来よう・・・・(って、3月もセミナーあるだろう!)
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以上で、博多小旅行を終わります。

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posted by A64@店長 at 11:15 | Comment(0) | 日記

2019年02月15日

博多小旅行 1日目 2019-2

おはようございます。
博多地方は、晴れています。
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良かった・・・・

朝食は、簡単にね・・・・
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博多初日は、久々に牡蠣小屋に行きたくなってね。
電車でも行けなことは無いけれど、それはそれで面倒・・・・
なので、レンタカーを借りていこう。
日航ホテルのすぐ裏に、オリックスレンタカーがあるので、そこで借りました。
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ポルシェが良かったが・・・(←あるわけないだろ!)
カローラになった・・・・
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高速道路をメインに40〜50分走ります。
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もちろん、私は運転しないよ・・・
助手席だよ・・・・

そして、糸島のひろちゃんカキ。
ひろちゃんカキは、3度目の利用です。
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こっちは、別館ね。
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こんな感じ・・・・
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サイズも、いろいろある。
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サザエはハマグリもある。
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案内されたのは、別館の方で、12時過ぎに着いたんだけど、空いていた。
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ガスバーナーで、焼いていきます。
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お品書きは、こんな感じです。
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牡蠣は、焼ていると跳ねたりするので、服が汚れない様に、シャンパーを貸してくれます。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜
久々の牡蠣小屋に乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

牡蠣は、こんな感じに運ばれてきます。
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焼いていきましょう〜
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すでに、すんごく美味しそうだ・・・・・
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もう、プリプリだよ・・・
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ミディアムで焼くと、トロッとしていて、まるで飲み物の様だった・・・
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すんごく美味い・・・・

牡蠣飯も食べよう。
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そして、アワビだ・・・・
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アワビが踊るよ・・・

これが、また最高に美味いね。
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アワビって、固いイメージがあるけれど、ミディアムで食べると、結構柔らかいんだよね。

結局、
牡蠣を2人で約50個。アワビ2個、ホタテ2個、牡蠣飯を食べました。
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どれも、すんごく美味しくて、お腹いっぱいになった・・・・・

食べ終わってからは、糸島に折角来たので、怡土城の博物館へ行こう・・・・
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館内は、国宝が多くて、基本的に禁止なので、撮影できないが、弥生時代からの伊都国の資料から、怡土城のいろいろな資料が中心。
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結構、面白かったよ・・・・
そして、余裕をもってホテルに帰還しました。

夕食までには、少し時間があったので、ホテルの喫茶でケーキでも・・・
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これも、美味いね。

そんで、この日は、19時から、日航ホテルの副総支配人の篠崎さんと、その奥様・・・・新婚さんの、元日航東京(ヒルトンお台場)の(加藤)朝美さんとの食事の約束をしていた。
お店は、水炊きの濱田屋さん。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜
博多の水炊き最高〜〜乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

お通し・・・
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メインの水炊き鍋。
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まずは、このスープが、優しい味なんだよね。
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すんごく美味しいのよ・・・・

鶏肉も美味しい・・・・
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唐揚げと、手羽。
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つくね。
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二杯目からは、焼酎のお湯割りね。
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豚肉とネギ。
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野菜を沢山・・・
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〆の雑炊も、すんごく美味しいよ・・・・・
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篠崎さん、朝美さん、お疲れさまでした。
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また、やりましょう〜〜
2人と別れて、ホテルも戻ろうか?と、思ったんだけど、折角の博多・・・
餃子に行こう〜〜
スマホで検索・・・・
評判の良いお店を探そう・・・

そしたら、日航ホテルの近くの旭軒が、美味しいらしい。
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しかも、リーズナブル・・・・・
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そんじゃ、お約束いきましょう〜
博多食い倒れに乾杯!!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

餃子が最高に美味かった・・・・・
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ホテルに戻って、もう寝よう・・・・
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おやすみなさい・・・・・

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2019年02月13日

博多小旅行 前夜祭

今週は、火曜日から博多に行ってきました。
4週連続でセミナーやったので、その期間は、休みなし・・・・
なので、リフレッシュ休暇のつもりで、美味しい物を沢山食べるのが一番の目的ね。
そんな話を書いていきましょう。

火曜日の午後にお店を早退して、羽田空港を目指します。
グローバルクラブの保安検査場を通り抜け・・・・
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さくらラウンジで、ガソリン補給。
博多に行ってきます〜乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!

搭乗時間が来れば、搭乗口へ・・・・・
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今回は、もともとは、エコノミー席で予約していたんだけど、クラスJで空席があったので、アップグレードです。
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でも、足元は狭いけどね・・・・
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むち打ちには、首を守る、空気枕は必須です。
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あとは、ぐっすりおやすみなさい・・・・・

博多のホテルは、定宿のホテル日航福岡。
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見慣れたロビーです。
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部屋も、見慣れたツインルームです。
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ソファもあるし、いい部屋だ。

荷物を置いたら、前夜祭に行こう。
今回も、メガネのヨネザワの野瀬さんが付きあってくれる事になりました。
お店は天神の、海の路。
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なんか、いつも、ここばかりだけどね・・・
そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
博多最高〜乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!

お通し
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ゴマサバ
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活いかと、お刺身。
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イカが踊るよ・・・

フグちり鍋
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鶏肉の炭火焼
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豚肉の溶岩焼き
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イカのあと造り天ぷら
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〆の雑炊
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あぁ・・・・
お腹いっぱい・・・・・

しかし・・・・
これで、帰るのは残念・・・
なので、雲仙行こう・・・・・
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そんじゃ、またまたお約束いきましょう〜〜
天神屋台最高〜乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!

屋台の雰囲気は、いいもんだよ〜〜
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餃子
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そして、大〆のラーメンだ・・・・
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野瀬さん、お付き合いありがとう〜〜
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部屋からの夜景は、まあ、いまひとつ・・・・
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食べ過ぎたんで、寝よう・・・
おやすみなさい・・・・

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