2018年02月09日

ANNIVERSARYな休日

昨日は、お店の定休日。

お正月は、カウントダウンをハワイですごし、優雅に見えたが・・・
その後は4週連続でセミナーだ。
なので、ずっと仕事。
全くのオフはお正月以来って事さ・・・・

なので。。。
ランチ→寄席→ディナーの予定にした。
まずは、ランチは、銀座の寿司屋さん
まる伊さんね。

着いたのは、12時過ぎで、少し並んでいた・・・・・
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寒い・・・・
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10分ぐらいまって呼ばれて店内に。
注文は、前からしらべていた「づけあなちらし」
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づけまぐろと穴子だ。
10分少々待つと・・・・
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なんと、美味そうだ・・・・

味噌汁付き。
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それで、このづけあなちらしのご飯は「具沢山しゃり」と言って、ご飯の中にいろんな具が入っているんだよ。
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エビ、タコ、いくら、とびっこ、サーモン、数の子・・・・
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なんと、味の宝石箱・・・・・(←どこかで聞いたセリフだな・・・)
美味しくいただきました。

ランチが終わったら、寄席だ。
銀座線に乗って、上野広小路の鈴本演芸場。
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寄席は、以前は、結構見に行ってたんですが、今回は久々。
落語、紙きり、漫才、パンマム・・・・・
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いろいあって、楽しいよ・・・・
久々だったけど、多いに笑って、頭をリフレッシュ出来ました。

見終わってからは、時間調整に、アメ横をふらふら・・・・
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活気があって、いいねぇ・・・・

そしてディナーは、東京八重洲、大丸最上階のゼックス東京。
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今回は、今月の11日が、結婚30周年になるので、ちょっとしたお祝い気分。
ここは、元ホテル日航東京のフレンチレストラン(テラスオンザベイ)のマネージャーの慎吾さんが、いるので、お任せでメニューを頼んでおきました。

そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
久々のゼックス東京に乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

パン
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前菜の4種盛り
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シャンパンの次は、赤ワインだ。
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2種類のピザ
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ここのピザは最高に美味いね。

またまた違う赤ワイン。
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パスタは、ウニとタラバガニ
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これも、上品な味だなぁ・・・・

そんで、さらに赤ワイン。
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だんだん酔って来たぞ・・・・

メインは、ヒレとサーロインの競演。
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もう、最高ね・・・・・

それで、お腹いっぱいで、お酒も結構のんで、いい感じ・・・・
そしたら、慎吾さんから、おすすめでイタリアのブランデーのグラッパ。
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正式には「ベルタ トレ・ソーリ・トレ グラッパ・ディ・バローロ」だそうだ。
ブドウの搾りかすで、醸造するとの事です。
飲んでみると、なんとも香りがすんごい。
ストレートで、香りを楽しみながらもう最高・・・・・

〆のデザート
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コーヒーをいただきながら、お店からなんとサプライズ。
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アニバーサリーのケーキをロウソク付きでいただいた。
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しかも、プレゼンも・・・・・

ウエッジのコーヒーカップに銅製のビールグラスだった。
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ありがとうございます。

しばし、感激に浸っていると・・・・・
さらなるお酒・・・・
フィーヌ・ド・ブルゴーニュ 1999
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フランスのブドウで作ったブランデーです。

まあ、滅多に飲めるお酒ではありません・・・・・
熟成度満点、味も香りも・・・・もう言葉にならず・・・・
ただただ、生きてて良かった・・・・
そう、思えるお酒でした。

慎吾さん、お気遣いありがとうございました。
感激の夜になりました・・・・・

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posted by A64@店長 at 16:42 | Comment(0) | 日記

2018年02月02日

東京さいたまフィッティング3DAYS 東京エキスパートセミナー

おはようございます。
3DAYS3日目、メインの東京エキスパートセミナーの朝です。
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寝られた感は、あったのですが、体がだるい・・・・
なんか、疲れが残ったままのスタートです。

宿泊プランは、朝食付き。
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ここは、2階のデニーズなのよね。
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いつも、パンが冷めているので、オーダーする時に、わざわざ「パンは暖かいうちに持ってきてください」と頼んだんだけど・・・・
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やっぱり冷めてた・・・・
まあ、そんなもんだ。
人生、甘くないな・・・・・

こんな時に、女子だと、もう一度、暖かいのくださいというのだろうが、男は、我慢してしまうな・・・・・
しょうがない・・・・と、思って諦める。
これが、男と女の差・・・・
じゃないのか・・・
わからんが・・・・

食べたら、セミナー会場にレッツゴ〜
と、午前中のレッスンは撮影忘れて、いきなりランチへ・・・
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ピザのお店。(写真は、アヤヤです)

カツツォーネ。
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これは、お店によって個性があって、中身が楽しみなんだよね。
結構美味しかった。

他の人は、マルゲリータとか頼んでいました。
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シェアして食べたが、結構美味かった・・・・

さて、午後は、検証会から。
今回は、3名×3組のトリプル検証会。
まあ、どれをみても、バラつき大。
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上手くいくときもあれば、そうでない時もあり、限界の時間でのチャレンジですから、しょうがない・・・・・
上手くいかなかった人は、特に、次回、頑張りましょうね。

そして、時間いっぱいまで、通常レッスンをしていきました。
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セミナーが終われば懇親会。場所は、東京駅八重洲まで戻っての土間土間。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
東京さいたまフィッティング関連3DAYSお疲れさまでした〜乾杯!!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

サラダ
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レバーの何か。
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玉子焼き
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チヂミ
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お刺身
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メインのすき焼き食べ放題。
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ぐつぐつしてきたい美味しかった・・・・
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〆のうどん
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デザート
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最後まで参加した皆さん。
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お疲れさまでした。
またやりましょう〜

これで、3DAYSにわたるセミナーが終わりました。
もうね、最後の居酒屋では、スタミナを全部使い果たし、居眠り・・・・
起きていられなかった・・・・
歳だねぇ・・・・・

懇親会が、始まった時の写真だが・・・・
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もう、疲れ切って魂が抜けている。
長くないな・・・・

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posted by A64@店長 at 14:40 | Comment(0) | 日記

東京さいたまフィッティング3DAYS 2日目

3DAYSの2日目です。

翌日の東京エキスパートセミナーの予習会になります。
大阪のメガネは長江の長江さんは、2泊3日の遠征ですので、またまた参加。
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その他に、清水さん、川島さん、山本さん、芳賀さんと5名です。
18時〜21時までの3時間ですが、良い時間を過ごせました。

さて、セミナーが終われば懇親会。
前日に引き続き、またまた筑前屋。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
大宮予習会に乾杯!!!
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ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

バカ盛りポテト
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サラダ
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鉄板餃子
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もつ鍋
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もつ鍋がぐつぐつなってきた・・・・・
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美味かった。

皆さん、お疲れさまでした〜
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それで、この日は、ちょうど皆既月食。
大宮駅前の22時過ぎ。
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赤い・・・・・

赤羽駅22時40分頃。
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まっかな月で幻想的でした。

ホテルは、いつものメッツ赤羽。
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慣れたもんですので、温泉で、まったりします。
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最後の部屋飲みは、持参のポケットボトルのウイスキ―。
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中身は、ジョニ黒だけどね・・・(笑)

部屋からの夜景は、駅前だ。
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酔ったら寝るわ・・・
おやすみなさい・・・・

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posted by A64@店長 at 14:12 | Comment(0) | 日記