2017年12月16日

九州3DAYSセミナー 1日目 2017-12

おはようございます。
佐賀の天気は、曇り空です。
12q-13-1.jpg
寒そう・・・・・

セミナー初日は、メガネのヨネザワセミナーです。
宿泊プランは、朝食付き。
12q-13-2.jpg

まあ、ビジネスホテルの食事ですので・・・・
12q-13-3.jpg
食べたら用意して、出かけましょう。

メガネのヨネザワ佐賀本店です。
12q-13-4.jpg

内容に関しては、企業セミナーですので、シークレットですが、今回の受講者は、フィッティングが比較的経験の浅いメンバーにして、初級コースをやりました。
12q-13-5.jpg

12q-13-6.jpg

お昼のランチね。
12q-13-7.jpg
朝9時から夕方4時までの6時間のコースが終了です。
お疲れさまでした。
さて、セミナーが終われば、博多に移動です。

宿泊ホテルは、私の大好きなホテル日航福岡。
12q-13-8.jpg
ほんと良いホテルです。

ロビーには、大きなクリスマスツリー。
12q-13-9.jpg

部屋は、普通のシングルだったのですが、最上階のツインの豪華な部屋にアップグレードされていました。
12q-13-10.jpg
いやぁ・・・・
嬉しいなぁ・・・・
これで、福岡に愛人いたら最高なんだけどなぁ・・・
愛人欲しいなぁ・・・(←アホか!)

水回りも、余裕があってイイ空間です。
12q-13-11.jpg
荷物を置いたら、博多2DAYSセミナー前夜祭に出発だ。

博多駅は綺麗なイルミネーション。
12q-13-12.jpg

12q-13-13.jpg

前夜祭の場所は、駅から歩いて5分ぐらいの、もつ鍋の前田屋。
12q-13-14.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜
博多2DAYS前夜祭に乾杯!!!!
12q-13-15.jpg
ひやぁぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・!!!!

お通し
12q-13-16.jpg

枝豆
12q-13-17.jpg

すもつ
12q-13-18.jpg

ごまサバ
12q-13-19.jpg

このあたりで、芋焼酎のお湯割り。
12q-13-20.jpg

そしてメインのもつ鍋。
12q-13-21.jpg

盛り上がってるよ〜〜
12q-13-22.jpg
野瀬さん、ガメラ渡邊さん、キューティー小柳さん、スタイリスト千絵さん、磯ッチの6名で楽しみました。

ここのもつ鍋は、最高に美味しい。
12q-13-23.jpg
人生、56年生きて来たが、この出汁は一番美味かったんじゃないだろうか・・・

〆のちゃんぽん麺。
12q-13-24.jpg

デザートのアイス。
12q-13-25.jpg

最後に記念撮影をパシャリ!
12q-13-26.jpg
お疲れさまでした〜〜

2次会は、博多駅上の、BARでカクテルを2杯。
12q-13-27.jpg

さらに、部屋に戻ってワインを少々・・・・
12q-13-28.jpg

酔っぱらった・・・・
おやすみなさい。

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 14:41 | Comment(0) | 日記

九州3DAYSセミナー 前夜祭 2017-12

月曜日から、九州に行ってました。
正確には、月曜の夜に佐賀に入って、翌日の火曜日が仕事。
それが終わってから、博多に移動して2日間すごします。
そんな話を書いていきますね。

月曜日は、15時前には、お店を出発して、羽田空港に向かいます。
JGCの保安検査場をくぐり抜けて・・・・・
12q-12-1.jpg

出発前に、さくらラウンジ飲んだくれ。
それじゃ、お約束いきましょう〜〜
九州3DAYSに行ってきます〜〜乾杯!!!!
12q-12-2.jpg
ひやぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

時間が来れば、搭乗口へ・・・・・
12q-12-3.jpg

席は、クラスJの10A。
12q-12-4.jpg

もうね、最高の席だよ。
12q-12-5.jpg
2時間の空の旅・・・・
行ってきます〜〜

そして離陸・・・・
着陸30分までゆっくり寝られたのは良かったんだけど、目が覚めたら、お腹が痛い…
キュルキュル…
やばい…
きたきた・・・・・

その頃、アナウンスが入って、着陸体制に入るので、シートベルト着用の指示。
うわぁぁぁ…
着陸まで持つだろうか…
お腹を抱え、ただ時間の過ぎるのを待ちました。

小さい山が、何度か来て・・・・・
冷や汗タラタラ…

少し時間がだって、機内放送。
「福岡空港は、混雑のために大きく迂回して、着陸が15分ほど遅れます」との事…
ひえぇぇぇぇぇ・・・・・
絶望感…
ただただ、早く着いてくれと祈るしかなかった…
漏れたらアウトだ…
人生終わる…
まわりに、大迷惑だろう・・・・(笑)

人生、何番めかのピンチだった。
まあ、それでも、なんとか頑張って漏れずに空港の個室に駆け込んで間に合ったけど、もし漏れたらどうなるんだろうか?とよぎったよ。
そんな、波乱の幕開けの3daysです。

そして、博多駅に到着。
12q-12-6.jpg
気温は6度。
関東と同じぐらいかな。

博多からは、特急かもめで佐賀に向かいます。
12q-12-7.jpg

かもめは高級な車両の様で、床が木。
12q-12-8.jpg

シートは皮張り。
12q-12-9.jpg

こんなカップルシートもあります。
12q-12-10.jpg
なかなかいいな・・・
約40分で佐賀に到着です。

とりあえず、宿泊ホテルのワシントンプラザにチェックイン。
12q-12-12.jpg

ロビーには、クリスマスツリーね。
12q-12-13.jpg

部屋は、1人だけどツインルーム。
12q-12-14.jpg

水回りは、まあビジネスホテルさ・・・・・
12q-12-15.jpg
荷物を置いたら、前夜祭に繰り出そう。

ホテルのすぐそばの「ともぞう」
12q-12-16.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
無事に佐賀に到着〜乾杯!!!!
12q-12-17.jpg
ひやぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!
お腹の調子がいまひとつなので、芋焼酎のお湯割りね。

お通し。
12q-12-18.jpg

ちぢみ
12q-12-19.jpg

串の盛り合わせ
12q-12-20.jpg

前夜祭は、翌日のヨネザワセミナーのコーチの3名と。
12q-12-21.jpg
本田君。野瀬さん。ガメラ渡邊さんね。

手羽先
12q-12-22.jpg

なんだっけ・・・
12q-12-23.jpg

これも、佐賀の名物とか云ってた。
12q-12-24.jpg

ナスのチーズ焼き
12q-12-25.jpg

一口餃子
12q-12-26.jpg

ブリかま焼きね。
12q-12-27.jpg
お腹いっぱい〜〜

最後に記念撮影をパシャリ!
12q-12-28.jpg
お疲れさまでした〜
無事に初日が終わりました・・・・
今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 12:01 | Comment(0) | 日記