2017年06月09日

札幌エキスパートセミナー 最終日 2017-6

札幌最終日
おはようございます。

札幌地方は、雨上がりって感じで曇りです。
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最終日は、食べるだけ・・・・
食べて飲んで、まったりだ・・・・
9時過ぎまで朝寝坊。

ほんと簡単な朝食・・・・
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ワインが余っていたので、朝からちょいとね。

準備ができたら、余市に向かおう。
まずは、札幌から小樽まではエアポートライナー。
小樽に近づいてくると、線路は海の間際。
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これが、好きなんだな・・・・・
さいたまには海がないから、海に憧れる。

そんで約40分で小樽。
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そこらから、またまた各駅停車に乗り換えて余市を目指します。
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小樽から20分ぐらいで余市に到着。
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女房殿と、珍しい2ショット。
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目指すは、もちろん柿崎商店。
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6月は小樽の、うにが解禁になるので、毎年楽しみなのさ・・・・
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さらに、余市産のボタンエビもある。
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12尾で、たったの880円。
ありえない・・・・

うに丼がメインだけど、それに、いくらを100gトッピング。
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そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
余市の柿崎商店に乾杯!!!!!
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ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

まずは、ボタンエビだ・・・・
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もうね、新鮮でぷりぷりだ・・・・
最高・・・・・

そして、来た来た・・・・・
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うに丼に、いくら100gトッピング。
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もうね・・・・・・
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美味すぎる!!!!!
いくらのぷちぷちに、うにのクリーミーな味。
別世界の食べ物だろう・・・・
さいたまの魚はプラスチックの味がするからね・・・(←わかったよ)

そんで、食べたら余市駅に一旦戻ります。
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丁度いい時間の電車がなかったので、バスにて小樽へ・・・・

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40分で小樽到着です。
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数分歩けば、いつものアーケード街。
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目指すは、もちろんアイスクリームパーラー美園。
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このレトロ感がたまらない・・・・
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注文は、私はもちろんプリンパフェ。女房殿は、ストロベリーフェスティバル。
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もうね・・・・
自家製のプリンにアイスが、最高に美味い。
人生55年生きているが、ここのアイスが一番美味いと思う。
それぐらい美味いのさ・・・・
だから、わざわざ来てしまう。
美園は、最高だよ・・・・・

そんで食べたら、もう帰る方向。
小樽から一気に千歳空港へ・・・・・
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空港では、最後に、白樺山荘の味噌ラーメン。
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〆には、やっぱり札幌ラーメンだよ。
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美味しかったわ・・・・・

帰りは、やはりJGCの保安検査場を通り過ぎて・・・・・
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サクララウンジで、まったりするんだけど、
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千歳のラウンジには、札幌クラシックがあるのよ・・・・
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これが嬉しい・・・・

そんじゃ、お約束いきましょう〜〜
札幌セミナー旅行お疲れ様でした〜乾杯!!!!!
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ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

帰りの、クラスJが空いていたのでリラックス。
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これにて、札幌関連全て終了。
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くたびれた・・・・

セミナーは、やっぱり毎回大変だけど、面白かった。
美味しい物も沢山食べた。
素敵な北海道になりました。
受講してくれた皆さん、お疲れ様でした。
私に関わったすべての人に感謝いたします。

札幌最高〜
また、秋に来るぜ〜・・・・・

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posted by A64@店長 at 14:24 | Comment(0) | 日記