2016年11月03日

まったりなお台場

セミナーが2週間おやすみ。

ただ、来週は認定フィッター交流会があるので、本当のお休みは、3日だけだ・・・
ならば・・・・
お台場で遊んじゃおうか・・・・
丁度、女房殿の誕生日が11月5日なので、、お誕生日ディナーも兼ねてね。
って事で、2日(水曜日)の夜からお台場にいます。

宿泊はグランドニッコーだけど、ディナーは、ヒルトン東京お台場(旧日航東京)。
11w-3-1.jpg

3階のオーシャンダイニングです。
11w-3-2.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜〜〜
久々のお台場に乾杯!!!!(久々でもないけど)
11w-3-3.jpg
ひやぁぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!
うめぇぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!

窓の外はレインボーブリッジ。
11w-3-4.jpg
なんかいい感じだわ・・・・

それで、オーシャンダイニングはブュッフェスタイル。
好きな物を好きなだけ食べられる。
それで、正しいブュッフェの食べ方だが・・・・・
大きなお皿に、好きな物を盛り付けると、2回も持って来ればお腹いっぱいになっちゃうので、1品ごとに、お皿に盛り付けるのよ。
いわゆるレストランのコースみたいにね。

まずは、サラダ。
11w-3-5.jpg

前菜盛り合わせ。
11w-3-6.jpg

パン。
11w-3-7.jpg

かぼちゃのスープ
11w-3-8.jpg

白身魚の何かとマグロの香草焼き。
11w-3-9.jpg

蜂の巣のなにか。
11w-3-10.jpg

パスタ
11w-3-11.jpg

キッシュ
11w-3-12.jpg

豚肉の何か
11w-3-13.jpg

メインのローストビーフ
11w-3-14.jpg
こうやって、一品ごとにお皿を使います。
これが、良いのよねぇ〜

料理は、どれも美味しそうだわ・・・・
11w-3-15.jpg

11w-3-16.jpg

11w-3-17.jpg

パン
11w-3-18.jpg

パエリア
11w-3-19.jpg

それでね。。。。
なんとライチがあった。
11w-3-20.jpg
ライチを食べている人って、なんかお金持ちに見えるでしょ。
食べちゃおう〜

スィーツ達。
11w-3-21.jpg
ここのお店の料理は、どれも美味しい・・・・
満足よねぇ・・・・

それで、今回は、女房殿と食事しているんだけど、途中から仕事を終えたスタッフの山本さんともちょっとお話を・・・・
11w-3-22.jpg

最後の最後に、サプライズのケーキを用意してくれた・・・
11w-3-23.jpg
ありがとうございます・・・・・
お腹いっぱい・・・・

食べたら、宿泊のホテルに行こう。
お向かいのグランドニッコーね。(笑)
11w-3-24.jpg

大きなエントランス。
11w-3-25.jpg

部屋は、ちょっとデラックスなツインルーム。
11w-3-26.jpg

水回りはいい感じ。
11w-3-27.jpg

しかもシャワーブースがあって嬉しい。
11w-3-28.jpg

もちろんバスローブもね。
11w-3-29.jpg

部屋からの夜景。
11w-3-30.jpg

レインボーブリッジ側じゃないのが残念だったけど、25階なので、まあまあかな・・・・

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 11:52 | Comment(0) | 日記