2016年07月19日

ディズニー・オン・アイス アナと雪の女王

昨日は、店を早く切り上げて、原宿の代々木体育館で、ディズニーオンアイスでを見てきました。
7w-19-1.jpg

アナと雪の女王ね。
7w-19-3.jpg
映画は2回見ているので、内容は覚えてるし、歌もみんな知っているので、楽しみさ・・・・・
女房殿が、行ってみたいとの事で、初参加です。

それで・・・・・
ショーなので、コンサートのイメージだから、写真とかはNGだと思っていたら、逆で、アナウンスで、どんどんやってください・・・・みたいな放送。
驚いた・・・・
なので、遠慮なく・・・・
やっぱりデカイわ・・・・・
7w-19-4.jpg

ショーは、最初は、おなじみのディズニーキャラクターが沢山できてて、スケートしながら踊ります。
7w-19-5.jpg

これだけでも結構楽しいんだけどね。
 

そして、アナ雪の映画と同じように物語が始まります。
結構、感動的だよ・・・・
7w-19-6.jpg

もちろん、あのレットイットゴーの場面もあります。
動画で撮影したので、見てみてね。

オラフも登場〜
7w-19-7.jpg

途中に15分ほど休憩を入れて約2時間のアイスショー。
楽しかったわ・・・・
行って良かった。
まだ、他の会場もやってるみたいだし、大人だけでも、十分楽しめますので、お勧めです。

帰り道は、新宿で下車して、軽くディナーを・・・・・
ルミネで、ひさびさのつばめグリル。
7w-19-8.jpg

そんじゃ、お約束いきましょう〜
アナ雪のアイスショーに乾杯!!!!!
7w-19-9.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

まずは、田舎風パテだよ。
7w-19-10.jpg
これが、お酒に合うのよ・・・

そして、メインのハンブルグ。
7w-19-11.jpg

このお店は、ハンバーグと云う言い方はしなくて、ハンブルグなのさ。
7w-19-12.jpg

ホイルで包まれていて、美味しいよ〜〜
満足・・・・・・
ほろ酔い加減で帰還しました。

じゃ、今日は、久々の料理コーナーにいきましょう。
料理するのは、ほんと久々・・・・
最近、料理に対して、情熱が起こらないのよ・・・・
でも、料理自体は好きなので・・・・・
豚の角煮を作りました。
7w-19-13.jpg

適当に切って、フライパンで、肉に焼き目を付けていきます。
7w-19-14.jpg

こんがり焼いて
7w-19-15.jpg

水と酒で1時間半ほど煮込みます。
7w-19-16.jpg

これが、一昨日まで、。
昨夜は、仕上げなので、酒、醤油、水、砂糖、塩、しょうがスライスで、さらに1時間半ほど煮込んで出来上がり。
7w-19-17.jpg

とろとろで、美味しいよねぇ〜
7w-19-18.jpg

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 12:08 | Comment(0) | 日記