2016年05月29日

煮込みハンバーグ

今日は、料理だけね。
なんかこのごろ、くたびれてて、帰宅しても料理をやる気力がない・・・・
理由はわかってるんだけどね・・・・

夜9時頃になると、お店でワインを飲んじゃうわけさ・・・・
なので、飲んでから、ふらふらしながら帰宅してからウイスキーのロック。
寝るまでちびちび飲んでる・・・・
途中、帰宅するのに30分ぐらい歩くけど、それ以外は、寝るまでずっと飲んです。

もちろん休肝日などあるわけない・・・・
1年間、毎日飲んでも、たった365日しか飲めない・・・・
なので、休むわけにはいけないのよ・・・・(←アホか!)

この頃、お酒の量が徐々に増えて、帰宅しても、ふらふらしてるので、料理をしよう・・・・って、気力が、なかなか起きないのよね。
だから、最近は料理をする日が少なくなった・・・
気が向いた時だけだもの・・・
そんな最近・・・・
ただ、作る事自体は好きなんだけどね・・・

昨夜の料理
煮込みハンバーグを作りました。
5w-29-1.jpg

玉ねぎは炒める派です。
5w-29-2.jpg

ボウルに具材を入れて
5w-29-3.jpg

焼いていきましょう
5w-29-4.jpg

だいたい焼けたら、ソースを投入。
5w-29-5.jpg

ソースは、トマトジュース、ケチャップ、ソース、ブイヨンキューブ、砂糖、塩、ブラックペッパーね。
5w-29-6.jpg

具は、しめじと玉ねぎ。
5w-29-7.jpg

ぐつぐつ煮込んで・・・・
5w-29-8.jpg

出来上がり。
5w-29-9.jpg

付け合わせは、人参グラッセ
5w-29-10.jpg

かぼちゃ焼き
5w-29-12.jpg

ミックスベジタブル
5w-29-11.jpg

今朝の大宮公園のボート池
5w-29-13.jpg

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 15:59 | Comment(0) | 日記