2016年05月24日

天ぷらパーティー開催

昨夜は天ぷらパーティーを開催しました。

メンバーは、メガネ屋が4名。で清水時計店の清水さん、眼鏡市場日吉店の樋口君、愛眼モリシア店の真板さん、メガネのパリミキ滝山通店の梅木君。
それから、ヒルトンお台場のメインバーのソムリエの細谷君、ゼックス東京マネージャー(元・日航東京フレンチレストラマネージャー)の鈴木慎吾さんと我々夫婦の8名。
鈴木マネージャーは、初参加です。

8名分の天ぷらなので、結構な量があるので、昼過ぎから準備にとりかかります。
5w-24-1.jpg

日常の業務をこなしながら、材料を用意ね・・・・
5w-24-2.jpg
そして、お店の閉店後に、天ぷら開始です。

アスパラにしいたけ
5w-24-3.jpg

さつまいも
5w-24-4.jpg

多少の遅刻する人もいて、スタートは少々まばらでした・・・・(笑)
5w-24-5.jpg

どんどん揚げて〜
5w-24-22.jpg
(撮影 樋口信一)

レンコン
5w-24-7.jpg

ナス
5w-24-8.jpg

いんげん
5w-24-9.jpg

ソムリエの細谷君と、鈴木マネージャ〜
5w-24-10.jpg

ローランペリエのビンテージ。
5w-24-11.jpg
1本数万円するそうです。
すげぇぇぇぇぇぇ〜〜

シャブリの高級白ワイン
5w-24-12.jpg

ブルゴーニュの高級赤ワイン
5w-24-13.jpg
どれも、最高の美味い・・・・

ソムリエがついでくれると、さらに美味しくなるのよねぇ〜
5w-24-23.jpg
(撮影 樋口信一)

ピーマン
5w-24-14.jpg

アサリ
5w-24-15.jpg

エビ
5w-24-16.jpg

山芋
5w-24-17.jpg

他にも揚げたけど、美味いわ〜〜
8人分だと、揚げるだけでだいたい1時間40分ぐらい掛かります。
ふぅ〜くたびれた・・・・
揚げ終わったら、あとはゆっくり・・・・
5w-24-18.jpg

真板さんがいつも用意してれるスィーツ。
5w-24-19.jpg

これが、またうまい・・・・・
5w-24-20.jpg
終わったのは10時半。
美味しかったし楽しかった〜
次回は7月の予定。
またやりましょう〜〜

今朝の大宮公園のボート池
5w-24-21.jpg

今日も読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 11:10 | Comment(0) | 日記