2016年03月12日

名古屋2DAYSエキスパートセミナー 2日目

おはようございます。
2日目の朝は・・・・
3w-11-1.jpg
やっぱり、壁はイヤだなぁ・・・

朝食は、さらにボンビーに、前日の残りのコンビニのパン。
3w-11-2.jpg

前夜の酒も残ってるし、ちょっとくたくた・・・・・
けど、頑張らねば。。。。。

そして、朝は9時集合。
前日に引き続き。ホワイトボードに、今日のテーマを書いてもらった・・・・
3w-11-3.jpg

みんな、真面目にその日のテーマを決めてそれを頭に入れながら1日にしようと思っているんだけど・・・・
なんだこれは・・・・
3w-11-4.jpg
セミナーをナメてるな・・・・・

それでは、スタートしましょう。
3w-11-5.jpg

3w-11-6.jpg

3w-11-7.jpg

3w-11-8.jpg

3w-11-9.jpg

3w-11-10.jpg

3w-11-11.jpg

3w-11-12.jpg

3w-11-13.jpg

3w-11-14.jpg

3w-11-15.jpg

3w-11-16.jpg

9人制の3グループです。
フィッティングの時間ですが、2月の大阪で1周目は15分がやりやすいとの声を聞き、午後はそれがいい。
午前はいつも通りに、6分×4〜5回でね。
と、こんな具合にやっていきました。
この方が、いいね・・・・
今までは8分×3回が基本でしたが、これからエキスパートに限っては15分+6分をメインにやって行こうと思います。

そして、夕方4時半までがっつりとフィッティング漬けになり、受講性の皆さんと有意義な1日を過ごしました。

さて、セミナーが終われば飲んだくれ。
名古屋と云えば、世界の山ちゃんでしょう〜〜
3w-11-17.jpg

そんじゃ、焼酎のお湯割りで乾杯!!!!
3w-11-18.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

お刺身
3w-11-19.jpg

枝豆
3w-11-20.jpg

サラダ
3w-11-21.jpg

手羽先
3w-11-22.jpg

串カツ
3w-11-23.jpg

どて煮
3w-11-24.jpg

豚ポン
3w-11-25.jpg

牡蠣フライ
3w-11-26.jpg

ロシア人の血が入っている、高瀬君が、お皿で日本酒を飲みだした・・・・
3w-11-27.jpg

チャーハン
3w-11-28.jpg

そして、この珍しい写真を見てくれ・・・・
3w-11-29.jpg
あの・・・・・
見た目は美しいが・・・中身がおっさんの、スタイリストの浅野千絵さんが、チャーハンを、みんなの分をお皿に取り分けてるではないか・・・・
こんな女子らしいスタイリストを見たのは初めてだ・・・・・
日本沈没か・・・・・
参加した皆さんは、ただただ驚いていました・・・

デザートは、マンゴーアイス
3w-11-30.jpg

2日目の懇親会は、奈良の稲田女史は、日本酒を湯のみで飲み、山村君は2日酔いからの、がぶ飲み・・・・ロシアン高瀬君も、お湯割りジョッキで日本酒を飲みだして・・・・
3w-11-31.jpg
まあ、荒れた・・・・・

私が、帰った後は・・・・・
3w-11-33a.jpg
山村君は、グロッキーになったらしい・・・・
たまにはいいか・・・

これにて、名古屋2DAYS終了。
体力的には、かなりキツイですが、参加する皆さんは真剣ですから、私も気を抜かずにしっかりとせねばなりません。
上手くいった人も、行かなかった人も、得た物はあったと思うし、次回に繋げていきましょう。

私に関わったすべての人に感謝いたします。
名古屋、ありがとう〜〜
3w-11-32.jpg
これにて、名古屋2DAYSエキスパートセミナーを終わります。

今日は、義理でもいいから押してくれ
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 11:29 | Comment(0) | 日記