2016年02月12日

素敵な結婚記念日

昨日は、結婚記念日ってことで、昼から飲んだくれ・・・・
さて、どこに行こうか?いろいろ迷って、やっぱりヒルトン東京お台場がいいよね・・・なんて話になったのさ・・・・・・

ヒルトン東京お台場は、昨年秋に日航東京からのリブランド。
まだ、知り合いのスタッフもいることだし、安心だものね・・・・
そんで、11時半に到着・・・・
2w-12-1.jpg

そしたら・・・
ホテルの玄関で、いきなり「横田様、おかえりなさい・・・」と、ベルガールさん。
うぅぅぅ。。。。。なんと、素敵な事だろう。
昨年秋以来の、久々の利用なのに、名前を覚えていてくれた。

まずは、「さくら」の鉄板焼きでランチをしよう。
2w-12-2.jpg

焼き手は、亀谷シェフ。
2w-12-3.jpg
美味しい鉄板を楽しみましょう〜

そんじゃ、お約束いきましょう〜
結婚記念日に乾杯!!!!
2w-12-4.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

まずは、サラダ。
2w-12-5.jpg

焼き野菜
2w-12-6.jpg

どれも、美味しい・・・・
2w-12-7.jpg

ちょっとビールで口直し。
2w-12-8.jpg

カニだ
2w-12-9.jpg

そんで、赤ワイン。
2w-12-10.jpg
これが、また美味いワインでたまりません・・・・
スタッフの眞弓さんが、我々には、これを出そうと用意していてくれたとの事。
さすが、この鉄板焼きにピッタリ。
心遣いに、感動です。

メインのサーロイン。
2w-12-11.jpg

ファィヤ〜〜!
2w-12-12.jpg

わさびを少々付けながら食べるのが好き。
2w-12-13.jpg
ほんと、美味しい・・・・

ご飯に味噌汁。
2w-12-14.jpg
漬物は、苦手だ・・・・(笑)

デザートは、ビニールで包んだチョコの何かを温めて
2w-12-15.jpg

アイスとトッピングして出来上がり。
2w-12-16.jpg
これも、あったかいのと、冷たいのとのコラボで美味しかった。

〆のコーヒー
2w-12-17.jpg
お腹いっぱい・・・

なんて、おしゃべりしてたら、スタッフの皆さんからいただいた・・・・
2w-12-18.jpg

なんか、予期せぬサプライズに感動・・・・
皆さん、ありがとうございました。

さて、ランチの後は、品川アクアパークに行こう。
2w-12-19.jpg

いわゆる、プリンスホテルの水族館です。
昨日は、ランチとディナーのダブルヘッダーなので、お腹を空かせるためにも、お台場から品川へ移動です。
初めていきましたが、そりゃ、都心の水族館ですから、地方の海隣接の水族館と比べれば小ぶりですが、じゅうぶん楽しめます。
2w-12-20.jpg

と云うのも・・・・・・
ここのイルカのショーのもう、素晴らしい!!!!!
何が素晴らしいかと云えば・・・・・
イルカとクジラが、お客さんを水でびしょびしょにするのよ・・・・・
もうね、半端無いです。
なので、事前に何度もアナウンスして、前列から5列目までは、覚悟してください。
ビニールポンチョは、絶対必須です。
2w-12-21.jpg

2w-12-22.jpg

ちょい動画を載せますね。

15分のショーだったけど、ほんと楽しかった。
これだけでも2,200円の価値があると思う。

見終わったら、アザラシのショー見たり
2w-12-23.jpg

ペンギンの餌やりみたり
2w-12-24.jpg

亀さんもいる。
2w-12-25.jpg

そんで、16時からのショーが楽しかったので18時からの夜の部のショーにも参戦。
2w-12-26.jpg

2w-12-27.jpg

2w-12-28.jpg

こちらのショーは、先ほどのショーとは全然違って、光と水を使った幻想的な大人のショーですね。
楽しさは、先ほどの昼の部が最高ですが、こちらも、落ち着いて見れますので、これはこれで良いです。
あ〜楽しかった。

さて、遊んだら、またお台場に戻りましょう。
2w-12-29.jpg
ここは夜の雰囲気が特にいい・・・・・

ディナーは、3階のオーシャンダイニングにしました。
ここは、基本ブッフェ形式のレストランです。
そんじゃ、夜のお台場に乾杯!!!!
2w-12-30.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

それでね・・・・
今回は、ちょい変わった食べ方をしてみようと思ってね。
ブッフェで食べると、だいたい、お皿に、沢山の料理を山の様に乗せて、それと2〜3回で、ほぼお腹いっぱい。
1時間もあれば、十分でしょう。

でも、なんかつまらない・・・
なので、今回は、そうじゃなくて、コース料理のつもりで、ほんの1口づつ。
これをやってみました。
一口のお楽しみ
2w-12-31.jpg

冷前菜代わりに、エビと何か
2w-12-32.jpg

ここでビールに変更
2w-12-33.jpg
ひやぁぁぁぁ・・・・!!!!
うめぇぇぇぇ・・・・!!!!

ハムをちょっと
2w-12-34.jpg

クラムチャウダー
2w-12-35.jpg

生牡蠣
2w-12-36.jpg

牡蠣グラタン
2w-12-37.jpg

パン
2w-12-38.jpg

スズキの何かとムール貝
2w-12-39.jpg

パスタのミートソース
2w-12-40.jpg

ミネストローネ
2w-12-41.jpg

シーフードカレー
2w-12-42.jpg

タンドリーチキン
2w-12-43.jpg

何だっけな・・・・
2w-12-44.jpg

ローストビーフ
2w-12-45.jpg

デザートのケーキ
2w-12-46.jpg

もう1皿ケーキ
2w-12-47.jpg

一口づつだけど、食べ過ぎでしょ・・・・・
でもねぇ、ブッフェでも、こうしてコース料理みたく持って来れば、美味しく沢山食べられる。
大成功だな・・・・
これからも、これで行こう・・・
そして・・・・オーシャンダイニングの皆さんから・・・・
2w-12-48.jpg
ワォ〜〜
昼も、鉄板焼きの皆さんからいただいて、夜もこんなサプライズ・・・・
嬉しいわ・・・・・

と、思っていたら、さらにタロンガの森さんから花束を・・・・・
2w-12-49.jpg

差出人は、「元TOB(テラスオンザベイ)スタッフ一同」になっていた。
2w-12-51.jpg
さらに、感動だよ・・・・
泣けてきそうだ・・・・
だから、このホテルが好きなのさ・・・・・
28年目の結婚記念日は、そんな素敵な1日でした。

ヒルトン東京お台場の皆さま、本当に本当にありがとうございました。
名前はヒルトンに変わってしまったけど、まだまだ中身は日航東京を感じました。
また、来年の結婚記念日まで、頑張らなくちゃね・・・・・(←何を頑張る?)

今日は、読んだら押してくれ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@店長 at 15:11 | Comment(2) | 日記