2015年09月25日

さらば日航東京

昨日は、お店の定休日。

そんで・・・・・
日航東京も、あと数日でヒルトンお台場にリブランド。
大好きだった日航東京に、お別れ代わりにまったり過ごそうと思ってね・・・・
宿泊はしなかったけど、昼から夜までゆっくりしてきました。
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お昼過ぎに到着して、まずは10月7日にこのホテルのレインボーテラスで行われる認定フィッター交流会の打ち合わせ。
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珍しく1階の部屋で打ち合わせたんだけど、初めてここの部屋に入ったわ・・・・
主に婚礼の打ち合わせに使うんだろうけどね・・・・
タイムテーブルや料理の確認、それから予算もね・・・・・
知恵を絞って、より良い会にしたいと思います。

打ち合わせ後半は、再度、交流会の会場へ・・・・
(我々は、円卓の立食ですので、長テーブルではありません)
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窓の外はレインボーブリッジが見えて、いい感じ・・・・・
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ますます楽しみだわ・・・・

1時間ほど打ち合わせたら、食事をしよう・・・・・
最後のフレンチへ・・・・
3階のテラスオンザベイ。
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来月から、この場所はヒルトンのラウンジになってしまうので、本当に最後です。

まずは、お約束のシャンパンで乾杯!!!!!
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ひやぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!!

一口のお楽しみ
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パン
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冷前菜は、カツオ
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もう、最初から激うま・・・・・
冷前菜だけでも、美味すぎて、もう、しびれてしまうのさ・・・・・

温前菜は、ホタテのグリル
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ここの料理は、なんて美味しいんだろう・・・・
一口一口味わいながら食べていきます。

雰囲気もいいでしょ・・・・
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これが、不倫相手だったらなぁ・・・・・(←もう、そのネタ飽きた)

ワインは白にバトンタッチです。
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魚料理は、スズキ
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これも、美味いんだよなぁ・・・・
魚なんて、焼くだけだから、味はそう変わらない・・・と、思うでしょ。
ところが、違うんだな・・・・
ここの魚や本当に美味いんだ・・・・・

口直しの、紅茶のシャーベット
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ワインは赤へ・・・・・
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小さなフランスパン
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メインの、サーロインのグリル
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濃厚がサーロインだったで、ソースがまた美味い・・・・
どれもこれも最高・・・・

デザートは、味もいいが、見た目でも楽しませてくれる。
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これも美味かった・・・・・

〆のコーヒー
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これで、もう最後・・・・
人生50年も生きてて、ここの料理が最高だった・・・
そりゃ、もっとお金を出せば、美味しい料理を食べさせてくれるところはあるとは思うけど、私は、ここが良かった。

それが、昨日で最後だなんて、悲しいよなぁ・・・・
もう、食べられない・・・・
今さらだけど、だったら、もっと行っておけば良かった・・・と、後悔だ。

最後に、スタッフの細谷君と森さんがテーブルに来てくれて、花をくれた・・・・
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メッセージカード付きだった・・・・
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嬉しいもんだ・・・・・
ありがとう・・・・・

フレンチを食べたら、ラウンジでまったりしよう・・・・
2階のベランダ。
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そんじゃ、またまた飲んだくれ〜
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ひやぁぁぁぁぁ・・・・!!!!!!
うめぇぇぇぇぇ・・・・!!!!!!

フレンチのフルコースを食べて・・・・
さらに3段タワーのアフタヌーンティー
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あのぉ・・・・・・
もう、お腹いっぱいで、何も入りませんよ・・・・(笑)

窓の外は、歓迎の雨。そしてレインボーブリッジが見える。
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まったりの時間。
あたりが暗くなるまで、うつらうつらしながら日航東京を楽しみました。
そんな定休日。

と、この記事を書きながら、やっぱりこのホテルが無くなってしまうなんて、なんて淋しいんだ・・・・・・
沢山のスタッフと、知り合いになりました。
そして、沢山の思い出と共に、スタッフの皆さん、お疲れ様でした。
心より、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

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posted by A64@店長 at 13:31 | Comment(0) | 日記